2017年09月20日

食肉市場・芝浦と場 見学

東京都品川区、23区で唯一のと場へ見学へ行きました。
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/

と場は、家畜が生体からお肉になる場所。
「お肉になる過程を知りたい」という学生スタッフの希望もあり2年ぶりに実施しました。

*場内は撮影禁止なので、正門前の写真が唯一の写真です↓
170920_芝浦と場1.jpg

見学を終え、各々で感想を持ったようですが、
「意外と淡々と見られました」という意見がかなり衝撃的でした…!

見学の〆は、近くのお店で焼肉ランチ!
家畜の命、畜産農家さん、食肉に関わる多くの方々に感謝しながらモリモリいただきました。
見学でお世話になったKさん、市場内の皆さま、本当にありがとうございました!

posted by NOPPO at 21:54| Comment(0) | 農業研修・体験
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: